***

Разочаровавшись в близких людях
(Которые стали вдруг бывшими близкими),
Она захотела поближе к солнцу,
Побольше быть искренней.
«Хуже всего : догонять и ждать», -
Откликнулось где-то в памяти,
Но она забыла закрыть замок,
Как нищий, стояла на паперти.
И дождь по щекам ее хлестал,
И мокрыми стали волосы.
Видно, не знает души кристалл,
Какого цвета ее волосы.
Но солнца луч
Вдруг ее сбил с ног,
И найден ключ,
И взошел росток.
Сердце девушки, озаренной светом,
Расплавилось,
И она, бедняга, стала поэтом,
Расплакалась.
А историю эту
Читайте летом
В журналах и на столбах.
Останется лето в вечерних газетах,
Напечатано
Останется солнце над нашим домом,
Стуча в окно,
А девушка светлая не боясь ничего,
Учит других видеть то,
Что не видит никто.


Рецензии