***

Сегодня был выпускной,
А завтра ему на войну,
И улыбкой напускной
Он успокаивал ту,
С которой десять
За партой сидел,
С которой вместе
 Семью он хотел.
Светает… Осталось немного,
Она вышла его проводить,
В четыре года дорога,
Между ними- прозрачная нить.
Через месяц письмо ей в конверте:
« Под Смоленском… Живой»
И чуть ниже: « Поверьте!
Я все же вернусь домой!»
Улыбнулась, проплакала ночку…
А назавтра, чуть только свет,
Собрала всю одежду в мешочек
И отправилась в сельсовет…
Научили на фронте стрелять,
И врагов, не жалея, бить.
А девчонке хотелось гулять!
А девчонке хотелось любить!
В сорок пятом, весной,
Встретились они на Красной.
Он стал весь седой,
А она, еще больше, -прекрасной.
Чудом остались жить,
Все завидовали этой паре,
Между ними – прозрачная нить,
Лишь они вдвоем это знали.


Рецензии