***

Утром вставали, брали шинели,
И дальше по дороге шли.
Им оставалось лишь две недели,
Но много до Победы не дошли.
И каждый думал: « Увижу хату,
Поцелую жену, обниму детей,
Расскажу им все про героя-брата,
Который погиб в одну из ночей.»
« Кто дошел до Берлина, тот сильный.
А разве слабые те, кто погиб?
Им остается лишь холод могильный…»-
Так думал обычный рязанский мужик.
Люди шли, каждый о своем
Беспокоился, переживал.
Кто-то хотел всего лишь забыть,
Что на войне потерял.
« Победа!»- кто-то кричал,
Кто-то шептал, кто-то плакал,
Потеряв свой причал
И вдыхая патронов запах.
Давайте не забудем этих подвигов
И всех советских солдат!
Давайте жить не по подлому,
Чтобы жизнь не превратилась в ад!


Рецензии