Вот опять это грустное поле

Вот опять это грустное поле,
Тот же тихий вечерний свет
И закат цвета жёлтой соли,
Только ласточек больше нет.

Жгут ботву в огородах села,
Низко стелется дым убогий,
И берёз нагие тела
Дрогнут горестно вдоль дороги.

А на сердце жутко чуть-чуть,
Словно выпал мне перекрёсток.
И стоит, освещая путь,
Над берёзами розовый воздух.
     1987 г.


Рецензии