Про воробья

Петь песни и писать стихи
Полезно для души.
Ты постарайся положить
В карман карандаши,
Очисти сердце,
Другу подари ромашки,
В тетради солнце нарисуй,
И все бумажки
В квартире можешь раскидать…
Считай: два, три, четыре, пять…
Припомни каждое мгновенье
И напиши стихотворенье
Про солнце, ветер, про друзей,
Пусть скачет смелый воробей
По яркой мостовой…
Гораздо легче сделать это,
Чем крикнуть
« Солнышко, постой!»


Рецензии