Друзьям

Друг мой! Друг мой.знать бы, кем мы будем завтра...С кем мы будем.
Все эти ванильные понедельники, пряничные пятницы, к чему? Ведь обнять кого-то-это сделать неимоверное усилие над собой и быть бесконечно,десятисекундно счастливой...
Потом, я не люблю провожаний. Это потому, что потом приходиться глотать острое, спичечное небо всю дорогу до дома. Это потому, что,стоя на вокзале,на остановке,постоянно пережевываешь мысленно это крепкое, горячее, грустное слово "не навсегда".
Это когда ссоришься с часами, которые показывают на полчаса раньше, чем нужно,убегая на 10 минут вперед. Это постоянное эхо молчаний, какое-то дурацкое "давай", в голове кисель, что,где,когда, что именно и почему было.
А было ли вообще? И почему,если было,если "не вернешь", мы с частотой, с регулярностью поездов на Московском вокзале вспоминаем это? Почему "мы любим людей, с которыми есть,что вспомнить"? Ведь целая куча народу, целая тьма тьмущая новых лиц ждет нас,стоит только открыть дверь! Ведь с ними у нас ни капельки общего прошлого-значит, шанс, что будет много всего нового,веселого, яркого...
Но если остановиться на ходу, сесть, нахмурить лоб и хорошенько подумать-зачем?
Зачем создавать, стремиться к чему-то новому, если нельзя будет это потом вспомнить?
Подожди, а как же мысленные копилочки/дневники/секретики, где, на нашу иногда злость и досаду, все-таки скапливаются события, детальки,остроконечные образы встреч, прозрачно-фиолетовые стеклышки мечтаний, золото побед?
Что-то вспомнить-это ведь все равно что тридцатиградусной зимой достать с полки малиновое варенье, пахнущее летом...
И после второй чашки чая вернуть банку на место,зная,что там еще много осталось...И быть уверенной, что если нечаянно нагрянут замерзшие друзья, долго будут раздеваться в прихожей, развешивать куртки,стряхивать снег...Им тоже хватит!
А потом вы будете гладить удивленную (еще бы,столько гладящих рук сразу) кошку и смеяться над тем, как она забавно фыркает и подметает хвостом паркет...Но метель закончится, и ты снова закроешь дверь на замок, щелкнешь выключателем, ляжешь спать...

...Я не знаю точно, к чему это все...Но,быть может, это к тому, что я люблю людей,с которыми мне есть, что вспомнить...


Рецензии