Народ на отдыхе

НАРОД  на ОТДЫХЕ

Хожу, гуляю по аллеям,
А кто-то на траве лежит,
Я знаю, на Большой поляне
Играет джаз. Народ - спешит

Но это далеко отсюда.
Устанут ноги. Не дойти.
Дойти то можно, но оттуда,
Как мне до дома доползти!

Погода переменчива, что кстати.
То светит солнце, с неба жар.
То облака закроют небо,
И наступает отдых - дар.

Я отдыхаю на скамейке.
И вспоминаю:"Рядом ты.
В руках букет из лилий с розой.
В глазах не видно суеты.

Лицо спокойно и радушно.
Чуть-чуть улыбка кривит рот.
Тебе всё очень интересно,
Какой мимо народ идёт".

А он обычный, разговорчив.
Довольный парком и собой.
Он в отдыхе. Мне симпатичен.
Быть может в чём-то и лиричен,
Но только грезит не грозой.
10.07.2011 г.


Рецензии
Но только грезит не грозой.*

А гроза-то как раз "близ, при дверях"...
Буря, скоро грянет буря...

С благодарностью и теплом.



Юлия Иоаннова-Иванова   11.07.2011 16:49     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласен, но там просто люди отдыхают от тревог и усталости. Борис

Борис Кочетков   11.07.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.