Пожелтевшее с годами фото

Пожелтевшее с годами фото,
Грустный и веселый ваш портрет.
Смотрит пристально через пространство кто-то,
Тот, кого  в помине рядом нет.

Миг, запечатленный на бумаге,
Всех событий уходящих лет.
Может я всего  лишь в полушаге,
От того кого здесь рядом нет?

Кажется, сойдет сейчас со стенки,
Где хранится в рамке столько лет.
Словно не сгорел когда то в танке,
Никогда не знавший меня дед.

Скажет: “Здравствуйте какая встреча,
Я твой дед, погибший политрук,
Никогда я не сажал тебя на плечи,
Мои плечи вынесли лишь горы мук”.

Не пришлось дожить им до победы,
Их забрала подлая война.
Так ни разу  я не обнял деда,
Только где и в чем моя вина?


Рецензии