русалка

Меня, хмельную, к утру остывшую,
Обернут из пены, вопьются в вены,
В море не выпустят русалку бывшую,
Тихую к рассвету.
И к свету понесут
Над степью пряной, от шалфея пьяной,
Притихшую на суд.
И не вынесут хмеля соленого небеса,
Без моря пресные, почти телесные
Гладят по волосам -
От горя лечат…
Ляжет на плечи
Последний заход багряный:
Прощайте леса, взлетная полоса,
В море обратно пьяное
Выпустят меня небеса…


Рецензии