Двести седьмой снег

Я бы вообще промолчал о мести,
если б не двести
дней
от второй половины месяца
моего конца с твоего имени.

Я кричал его в галереях
и всегда
находилось эхо,
готовое все повторить вслух.
Догонял и бил ему в кровь рот.
Тот,
кто знает, какого цвета кровь эха,
тот знает, какого цвета бывает ревность.

Итак, уже 200 дней
этот город не отражает звуков.
Зеркала все бледней -
чувствуют, как они колки.
Осталось убрать осколки
витрин,
заглинить воду,
и хромовые поверхности,
которые, смеют отражать
тебя
и делить на всех.

Днепр тянет под мост лед.
Лед выделяет в воде яд.
Хлеб ломает ножом рыбак.
Я наблюдаю как…
…ложиться на первый лед
ровно 207й снег.
207й снег от рождества Твоего Имени.


Рецензии