Краеведенье 310 Блуждание меж корней

В остро пАхнущИх , мочённых
шкУрах ... волк , волчИца .
Само-собОю и волчОнок
такОй ж и появИтся .

Мать-прирОда жАдненька
и для отбОра стрОгого ...
НО нет у них волчАтника ,
только вОлчье лОгово !..

Ни дать-ни взять , как кЕгель ...
хоть в дОску извертИсь ,
найдёт его иль Егерь ,
корЫстный , или рысь .

                ***

ИудЕем став , сумЕй-ка ,
ТАК найти на общем фОне ж
и женУ ... чтоб иудЕйка ,
и от неё ж чтоб и детёныш .

Чтоб воплотить затЕю ,
любОй метОд сгодИтся :
- создАли ИудЕю ,
изгнАвши палестИнца .
Не понимАя вновь и вновь
к СЕБЕ ... чужУю нелюбОвь !!!

Я , как другИе пУтаю ,
ИХ с Ихнем же ... Иудою ...
Будут мЕньше можь пенЯть ,
если что-то поменЯть .
Страну сменИли , чАянья ...
А может лУчше бы ... назвАния ?!

ПсихопАткою был взят
из психУшки псих ,
чтоб народИть ... ЕМУ психЯт
( вряд ли ... что - другИх !.. ) .

И мАменька довОльна ,
будто нашлА нефть .
ВпечатлЕний пОлна ...
как психотерапЕвт .

ПредвкушА овАции ...
на знакОмый звук ...
И ей же диссертАции
и к тому же - внук .

          ***

ИзучАю ( всех упОрней )
самого себЯ :
ЧТО у меня же всё же в кОрне
( кроме кофеЯ ) ?!

Чуют ВСЕ ( ну лАдно б я ) -
лишь жИжа ... шоколАдная .



© Шишмарёв,2011


Рецензии