письмо одиннадцатое

Баю-баю, ветер знает,
Знает талая вода,
Мы с тобой идём по краю:
Я – отсюда, ты – сюда.
Мы с тобой идём по кругу,
То ползком, то напролом,
Оставаясь друг для друга
За стеклом, за зеркалом,
В той неведомой сторонке,
Совершенно налегке...
А коленки все в зелёнке,
И одёжка вся в песке.

То стрекочешь, то бормочешь,
То безумствуешь, шутя –
Кто поймёт, чего ж ты хочешь,
Неразумное дитя!..
Мы с тобой идём по кромке:
(«осторожно, упадёшь!»),
Мы с тобой несём в котомке
Книжку, яблоко и нож,
Перья сойки, чёрный камень,
Обезьяну без хвоста
И царапину на память
От соседского кота.

Баю-баю, здесь, под крышей
Мы в покое и в тепле.
Баю-баю, нас услышит
Главный ветер на земле.

Тот, который
гонит  тучи,
Точит снег,
ломает лёд.

Будет хуже,
Будет лучше,
Всё приходит,
Всё пройдёт…


Рецензии
Книжку, яблоко и нож, ага.

Главный ветер - он такой.

Карелиан   28.07.2011 15:57     Заявить о нарушении
котомка-то немаленькая, в ней много чего уместилось :)
главное - вспомнить вовремя. а ещё лучше - всегда помнить.

ох, и кто ж его, Ветра, знает наверняка...
сокрыты пути его и времена его.

Спасибо, госпожа Ракель :)

Лэйла   13.08.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.