Внутренний голос

Киты слонов не удержат вскоре*,
Перемешается с небом море,
И Архимед на своей опоре
Затеет боулинг для планет**.

Созвездья вскачь побегут по кругу,
Зубами щёлкая друг на друга.
А я трясу тебя: Эй, подруга!
Пойми, героев на свете нет!

Все Дон-Кихоты сейчас далёко,
Да им до этого Рагнарёка
Четыре года лихого скока,
Все Росинанты поперемрут.

И у почтовых - одна кобыла.
Очнись, родная, ты что, забыла?
Так я напомню, как это было:
Одна ты будешь крутиться тут.

Друзей не жди - врассыпную эти,
Как только в лёгкие хлынет ветер,
Как только ловчие трещин сети
Проступят в коже высоких стен.

А те, кто был тебе ближе брата,
С проворством белки и акробата
Уже карабкаются куда-то,
Стремясь подальше от перемен.

И слЕпит зрение каждый сполох,
И рвётся неба высокий полог,
И миг падения слишком долог,
А боль по-прежнему отстаёт.

Но губы шепчут: держись, подруга,
Когда-то кончится Кали-юга,
И квинтэссенцией знаний Круга -
Никто. На выручку. Не. Придёт.


*в устаревшей концепции Землю считали плоской, стоящей на трёх китах/слонах и огромной черепахе.
**известное выражение Архимеда:"Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!"


Рецензии
голос внутренний прошепчет
о минувшем, о прошедшем
...и по новой хорошеет
в отраженье зыбкий лик;

не спешите, ожидайте
будет вам ещё свиданье
(как шептал бродяга Данте)
дальше Матери-Земли.

Олег Колмычок   11.07.2011 22:50     Заявить о нарушении