Последний маяк

Все чувства на ветер, и сердце по проводам
легко пропускает амперы на бледной коже,
и я позволяю склеиваться слогам
в словесные ля-миноры. Тебе дороже
огни взлетных полос и берег морской в Крыму,
а я, проводя ресницами по закату,
желаю "спокойной ночи" - тебе, ему
и в вечность смотрящему лунному циферблату.

Мне вещие сны уже не сулят покой:
смирение - путь, предписанный нам обоим.
И только своей привыкшей к тебе душой
я буду немного чаще бывать с тобою.
Немного - на полторы тысячи минут
и сотни переходящих в константы мыслей.
Я знаю: и без меня тебя где-то ждут,
а я... Ну а что я? Не третий- четвертый лишний...

Не выдохнуть, не проснуться, не растереть
в ладонях песок, рассыпавшийся под ноги...
Такая душевная полу-жизнь (полу-смерть),
замкнувшаяся в кольцо. Все мои дороги
отныне ведут к тебе, и пытаясь нас
спасти от самих себя, чтобы стало легче,
я только больнее режу себя... Погас
последний маяк... Ничего... Завтра будут свечи...


Рецензии
Понравилось. Буду читать все, и ждать новых. С уваж. Нелли Викторова.

Нелли Викторова   20.09.2011 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.