Душа

О, если б дали тишины, покоя,
Природы плен, здоровье льва,
То скольких можно было песен
Напеть вам с раннего утра!

О, сколько волн, приятных, томных,
Душа бы грустная вам издала,
В какие радости и муки
Своим письмом  бы вовлекла!

Какие яркие картинки
Вам подарила бы сполна,
Свои бы показала руки
И радость, и печаль, без зла.

И сердца медленные стуки
К вам достучались бы…Ура!
Вот только…всё совсем непросто,
Душа закрыта, нет дороги ей, сюда.   


Рецензии