Когда друзья с тобой суровы...

Когда друзья с тобой суровы,
Как ты - с врагом;
Когда срываются покровы
Со всех кругом

И тщетно ждёт рука опору
На пустоту -
Худому миру всё же ссору
Я предпочту.

Правопорядок рвёт и мечет
При свете дня.
Зелёный змий да чёрный кречет,
Кто за меня?

И тщетно запахи и звуки
Зовут покой.
Загривок одинокой суки
Не гладь рукой.


Рецензии