Новый Век

Успокойся и послушай,
Как гудит в земле Огонь. 
Из проснувшихся вулканов
Пепел лёг в мою ладонь.

Это жаркое дыханье
На вершинах топит снег.
Вся планета встрепенулась –
Участился молний бег.

Электрические вены
Засверкали в небесах.
И слезами остаётся
Их сияние в глазах.

Погляди на эти знаки:
Вот истёк последний Срок.
Старый мир от нас уходит –
Был он мрачен и жесток.

Ты не бойся изменений!
Оттого в груди зажгло,
Оттого трепещет сердце –
Просто Время подошло!

Кто не верит, тот узнает,
Как прекрасен Человек!
Силы Духа пробуждает
К нам идущий Новый Век!

***


Рецензии