Понять себя

Сто ликов сотворив в момент
и удивившись сам сему,
понять хотел себя.
Но производная отсюда вытекала,-
добром и милостью своей
вердикт он, выдвигая,
задвинул сам себя, куда, не зная.
И посему  впотьмах идя
на стены разума он натыкался.
Шажок, ещё шажок, рывок,-
ах, не удался.
Толчки, рывки, да хоть кричи, что толку?
Признался сам себе во тьме идя,-
блудить могу тут долго я.
Иначе б жить, чтоб не блудить.
И тут же за себя он взялся.
Искра,- и Свет, и тьмы уж нет!
За сим хочу я дать совет,-
Идти смелей, по воле жить,
отнюдь, ещё раз,- не тужить,
друзей иметь, командой петь,
любить комфорт и потерпеть.
Но Высшей Силе посему
перечить не дано ему!


Рецензии