Синичонок

Отчаянно пищал желторотый птенец...
Действительно, желторотый - клюв-рот разинут в половину от всего неоперившегося тельца!
(Если взрослая птичка, то синица, синичка. Если воробей, то его дитёнок - воробышек...
А этот - синичонок? И назвать, не знаешь как...)
Откуда же он, бедолага, оказался на балконе? И упасть, вроде, неоткуда, а он лежит беспомощно и пищит! И откуда-то - ещё истошный писк, а гнёзд нет, и выше балкон без единой щели...
Оказывается, почти рядом с балконной дверью то ли стену зацементировали плохо, то ли кирпич выпал, и там гнездо внутри здания, почти у пола - с высоты человеческого роста и не видать!
Втолкнули его тихонечко туда, а он, несмышлёныш, назад выпал, крылышки опять растопырил и клюв раскрыл...
Взяли его в ладошку, подсадили любознательного опять к сёстрам-братьям.
Пусть подрастает глупенький, ведь ещё и не летал...


Рецензии
Синичонок - очаровательно звучит, Гал!) Жалко птенца, что и говорить.
Но раз вытолкнули, наверно, действительно не очень жизнеспособен. Всё как у людей. Грустно...

Елена Образцова   18.07.2011 10:27     Заявить о нарушении
Вытолкнули не одного, а четырёх в итоге...
По голосам слышно было, что там ещё парочка)
Думала, что синица бросила, но нет...
Да, всё как у людей, если не жёстче
Спасибо, Леночка!

Гал Аник   18.07.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.