Александровский парк Царское Село

В тени аллей, игривым светом,
Нам улыбаясь с высоты
Объятья распахнуло лето,
Даря восторги красоты...
Умылся тёплыми дождями,
Напился утренней росы
Парк, где заботливые няни,
Где Пушкин оставлял следы...
Китайский мост гранитной статью,
Гора "Парнас", "Большой каприз" -
Возвышен царской благодатью
И вяз к воде склонился вниз...
Здесь мной протоптаны тропинки
И в восхищении душа,
Напомнит снова, чуть дыша
Все Царско-Сельские картинки...


Рецензии