Легенда об Икаре. Современная версия

На острове печали и терзаний
Сидел Икар, он болен был и стар.
Он был крылат, но крыльев обрезанье
Он пережил, и вновь переживал.

Он вспоминал про молодость былую,
Когда он был крылат и мог летать.
Как девушка дрожа от поцелуя,
Могла ему легко себя отдать.

И всё ушло, закончилось однажды,
Он что-то в этой жизни потерял.
Но это для него теперь не важно,
Он не крылат, а раньше он летал.

Но в этой жизни чудеса бывают
И даже удивляться он не стал,
Пред ним стояла Нимфа молодая,
Когда глаза случайно он поднял.

"Ты что грустишь, - она ему сказала,-
Что за проблема тут, что за беда?
Ах крыльев нет, про крылья я слыхала,
Но для меня соткать их - ерунда".

И днём и ночью, устали не зная,
Трудилась Нимфа, всё ткала, ткала
Те крылья, бисером по ходу вышивая,
И в срок назначенный Икару отдала.

Он их одел и вмиг преобразился,
Он снова молод и готов летать.
И он взлетел, над островом кружился,
Забыв спасибо девушке сказать.

Она с холма рукой ему махала,
Любуясь на полёта дивный дар,
И только напоследок прошептала:
"Лети Икар, прощай Икар..."


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.