***

Не стихнет музыка в саду,
Пока ликует бал,
И танец, тот который жду,
С тобой не станцевал.....
И ты молчишь и я молчу,
А ночь сменяет день,
Среди невежества разлук,
Ни капли перемен.
В плену времён пытливый ум,
Не потревожит их,
Прибрежных волн далёкий шум,
В ответе за двоих.
Не терпит душ ранимых крик
Мирская суета,
На сердце шрам и милый лик,
Узрит один из ста.
Но мне то незачем кричать
И лезть на пьедестал,
За семь замков любви печать,
Я прятать перестал.
Огонь погасший не спасти,
К нему ускорив бег,
Мы расставаясь лишь на миг,
Прощаемся на век.
И только танец в листопад,
Обещанный не зря,
Снимает праздничный наряд
В тени календаря.


Рецензии