Кстати о птичках

(Объяснительная записка)               

                Недавно  в литобъединение
                Прочёл я три стихотворенья.
                Я слышу Гария* упрёк:
                "Мол, нет поэзии – изрёк"!

Не всем быть Тютчевым дано
С поэзией предельно чистой,
Ведь нашей жизни полотно,
Не идеально, путь тернистый.

Всё изложить высоким словом
Мне удаётся очень редко,
Ведь проза жизни столь сурова,
Писать необходимо метко!

В извечном споре физик – лирик,
По сути я скорее первый,
Вновь критики меня укрыли:
«Где образы? Всё очень скверно!»

Встречаю их по-философски,
Оценку критиков приемлю,
Я помню, что не Маяковский,
Учусь, прислушиваюсь, внемлю.

Сдаётся мне, не видят душу
В моих обыденных стихах,
Поэзию я не разрушил,
Но не пишу про «ох» и «ах»!

О птичках не писал ни разу
И о всеобщем мирозданье,
Не поддавался я соблазну,
Я о другом, о созиданье.

О людях и войне великой,
Надежде нашей — молодёжи,
Стране России многоликой,
О всём, что делаю и должен!

*Гарий Тимофеевич Кудрявцев

                12.07.2011
               


Рецензии
Сегодня надо Родину спасать.
О тичках после можно написать.
По мне стихи такие хороши,
В которых слышу крик истерзаной души.
В. Н. Л.

Владимир Лаврентьев 2   15.08.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Владимир!
Советую прочесть: http://stihi.ru/2011/06/30/3292

Геннадий Вершинин   15.08.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.