Купальщица

И в нежном забытье застыло утро.
Ты любовалась двойником своим.
Склонившись над водой.
И чтоб смутить тебя,
Я кинул камень.
И пошли круги. Вода вдруг замутилась.
А ты с досады поплыла.
Подальше. Негодуя.
А про себя ругала ты меня.
А я стоял на берегу.
Жалея, что так красавицу спугнул.
Дурак. С утра ведь пить не надо.
Чтобы наяду не спугнуть.


Рецензии