На платформе Белоостров

На платформе Белоостров
белый свет сияет остро.
Пахнет железнодорожным
чем-то основоположным.
На платформе Белоостров
туалета белый остов,
белый свет и белый цвет,
Белоостров?  Вот и нет!.
Товарняк  на полустанке
белые везет болванки,
от перенесенных грузов
выцвело вагонье пузо.
В кассе, выбеленной солнцем,
перманент седой в оконце,
белый дали мне билет,
только острова тут нет.
На платформе Белоостров.
Краска лупится на рострах
белая. Шмелевый мишка
в белых от пыльцы штанишках.
Белый пудель и капуста
у блондина с белым Прустом.
Белый спит в кустах вокзал,
ты сто раз такой видал.
Пионерская Лолита
вся белилами покрыта.
Белый кот у белой плошки
у старушки. Из сторожки.
Громкоговоритель белый
нагло врет, и не умело,
Белоостров в белый мел
все покрасил как хотел.
Голубь белый и собака,
с белым зонтиком зевака.
На платформу Белоостров
прибывает поезд пестрый,
жаль, что был закрыт буфет,
да и острова тут нет.


Рецензии