Скоро в путь!

Я предвкушаю эту маету
в плацкарте изнывать, томиться душном:
Смотреть весь день в открытое окно
и безысходно, улыбаясь слушать
 
попутчиков случайных разговор.
А за окном пейзажи проплывают,
И легче дышится, улыбка на лице...
Душа моя, меняясь, оживает...
 
Как будто бы слайд шоу за стеклом-
Чужие города в оконной раме,
Смеркается. На станции большой
вода на столике на время замирает.
 
Ночь переждать в тревожном полусне,
А утром: Кофе? Чай? Вагон засуетится
И новый день, что я весь год ждала
Начнёт (О Боже мой!) тихонько длиться.
 
И, вот, шагаю я с другими на перрон.
Вокзал обычный, старенькие кресла...
Я даже объяснить вам рифмах не смогу
За что люблю... Люблю давно Одессу!!!


Рецензии