Про подружку, алмазы и унитаз

Мне ночью снился очень странный сон:
Подружка, серьги, золото, алмазы.
Я это доставала для неё,
Себе представьте, прям из унитаза.

Ко мне она случайно подошла
И о своей проблеме рассказала:
"Поправила серьгу, но в унитаз,
Серёжка та прямёхонько упала".

Проблема - не проблема, поглядим,-
Над этим унитазом я склонилась,
Но вот, что обнаружила я там,
Сама тому немало удивилась.

Там было в общем сухо и темно,
Там не было фекалий или грязи.
Проверить я решила заодно,
Рукою всё обшарив в унитазе.

И вот из темноты я достаю,
Потерянные кем-то кольца, брошки,
И всё по щедрости подруге отдаю,
Хотя в находках нет её серёжки.

Есть целый склад цепочек дорогих,
Да горсть камней - красивых самоцветов,
Серёжки были женщин там других,
Но кто они? Не знаю я ответа.

Себе камней немного я взяла,
Подружка же богатством восхищалась,
Всё ценное в корзинку собрала,
А мне, по сути, мало что досталось.

Под боком всё сидела у меня,
Рукою не дотронувшись ни разу,
Вот только не она, а это Я,
Алмазы доставала с унитаза.


Рецензии
Стерилен унитаз наш , как лицо.
Я с ужасом представил участь нашу ,
Когда бы те сережки и кольцо
Упали б в деревенскую парашу.

Графман Леонид Давидович   14.08.2022 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.