Картины из песка

Кулак сжимает легкие частицы
И щель приоткрывает между пальцев,
Из кварца и слюды ручей сочится,
На леденец стекла штрихи ложатся.

Картины из песка рисует мастер:
Наброски лиц, изгибы силуэта…
Заполнив гладь, он даже не замялся,
Провел ладонью – вот и нет сюжета.

Исчезло все! И в этом доля правды:
Появятся и растворятся люди,
Как горсть песка, в могиле горка праха,
Но взмах руки – и жизнь по новой будет…


Рецензии