Двое

Я знаю, не в пыли людской лачуги –
Скопления туманностей тревожа,
С волной сверхновой зародится чувство
И смело запульсирует под кожей.

Так корку снега вытолкнет комочек –
Пробьется стеблем к солнцу яркий крокус,
Звезда проснется самой южной ночью
И корабли разрежут сонный космос.

Как строятся февральские кристаллы
Под властью пресловутых траекторий,
Так наши судьбы вместе прорастая,
Не разделимы, словно с небом море.

Из нас двоих вселенная другая
Возникнет и виной тому не случай,
То миллион усилий прилагают
Миры, чтоб нам с тобою стало лучше!


Рецензии