Стою на паперти

Стою на паперти,
Но подаянья я не жду.
Я в храм хочу войти
Шепчу молитву Господу
Вот шаг, другой... и я вошла.
Иконы, свечи, Божий дух,
Забыв земные все дела,
Читаю я молитву вслух
И полагаю на себя
Я крестные знамения
Прошу я, Бога возлюбя,
Простить мне прегрешения.
Я ставлю свечку и молюсь
Перед святой иконой
За матушку родную Русь,
Не быть ей оскорбленной,
За всех, живущих на Земле
Святых и очень грешных.
Прошу я счастья дать семье
И не забыть умерших.


Рецензии