По ночному Парижу

Луна сияет над Парижскими бульварами,
Иллюминация здесь, право, не нужна.
Вокруг влюблённые, обнявшись, ходят парами,
А я опять бреду по городу одна.

Счастливых девушек ничем не хуже, вроде, я -
Душа нежна, а взгляд доверчив и открыт.
Вдали опять звучит забытая мелодия,
И сердце в такт прекрасной музыке стучит.

С тобой мы были той мелодией повенчаны.
Так почему не сохранили мы любви?
А голос внутренний твердит: "Ищите женщину!"
Потом с насмешкой добавляет: "Се ля ви!"

Что пролетело, то вернуть уж не получится.
Любовь прошедшую, увы, не воскресишь.
Но верю я, что сердце вновь любить научится,
Мне эту веру подарил ночной Париж.


Рецензии