Осень плутовка

Осень плутовка

Осень, плутовка шальная,
Город покрыла дождем.
Желтая птица большая,
Деревья одела огнем.

Стоят в багрянице, красуясь
Рыжеватых оттенков огня.
С солнцем как, будто целуясь,
Околдовывают тихо меня.

Оттенки твои безупречны,
Горячие видно тона.
Деревья стоят словно свечи
И ловят слезинки дождя.

Первые капли упали
В ладоши мои. Не прожгли.
Устами своими шептали:
Мы любим тебя. Полюби

Тихую осень, шальную,
Порывы дождливых ветров.
Капли шептали – целую…
Сошла, я сегодня с холстов,

Писаных твердой рукою
Матушки милой природы.
Запомни меня, уж такою –
Плохой не бывает погоды.


Рецензии