Мне снился ваш голос. Великому М. М. Бахтину

В душе моей много локального спора. М.М.БАХТИНУ
                Жизнь - исток, а смерть - итог.
                Меж истоком и итогом
                Время мчит крутым потоком.
                Оседлать сумеешь миг?
                Будешь вечен и велик.
                Светлана Ламбина.
Мне снился Ваш голос -
Далёкий и близкий,
Иронии полный,ума и печали?
Как будто я Вам написала записку,
А Вы на неё мне вчера отвечали...

      И я поняла, что Вы страстно любили:
      Искусство, поэзию, музыку, чувства...
      В ответ Вас терновым венцом наградили,
      Измерили тело на ложе Прокруста?

Я знаю, что Гению путь предначертан,
А смерть возвеличат торжественным хором,
Но кто в этом хоре Вам истинно предан?
А пенье которых Вам будет укором?

     Я верю, конечно, что смерть всё расставит
     Послужит венцом она сонму творящих...
     Она из особ, правду всем говорящих:
     Она проклянёт и она же восславит!

Рокочущий голос на тихим Саранском
Звучал, возвышаясь в стихах до мажора...
И было  на кворуме бахтинианском
В душе моей много локального спора.
 
               Светлана Ламбина Лана Веточка       
               


Рецензии