Обманчивый возраст

– Давай махнём годами баш-на-баш.
И запузыримся в какие-нибудь дали.
– А сколько тебе нынче? Ну-у-у, не дашь.
– А вот, представь, за что-то всё же дали.

Судьбе я благодарна, что жива,
Что к старости свободою богата.
История судеб сплетает кружева.
Я, может, попаду в неё когда-то.

Ну, в смысле, не в проблемную, а так, –
В обычную историю поэтов.
Но часики мои стучат: тик-так...
Мне надо заработать ещё это.

Я поздно спохватилась, это да.
Господь-то раньше не давал мне слова.
И если не сломала всё ж беда,
То буду в жизнь карабкаться я снова.

Хотела смертушка косой меня сшибить,
И выбить почву из-под ног и душу.
В итоге – жизнь смогла сильней я полюбить.
И, может быть, теперь пред ней не струшу.


Рецензии