Ромашковое поле

Ромашковое поле перед домом
Запало в сердце мне
И кажется таким знакомым.
Как образ детства, забытого в годах,
Исчезнувшего в дальних временах.
Притягивает взор, томится мыслью,
И не могу я насладиться
Картиной превосходного блаженства,
Природы яркой совершенства,
И символом любви и чистоты,
И верности сердечной красоты.
Ромашка белая – ты полевой цветок,
Но как же символичен лепесток
Твой, каждый раз слетая
Из девичьей ладошки опадая
Несёшь решения подчас судьбы.
О том, как любит, или исчез вдали
Сердечный жар девической любви…


Рецензии