Тебе сегодняшнему

Я образ твой по капле собрала
Из тайны и воображенья. Так банально:
С тобой мы встретились в пространстве виртуальном
И под дождем гуляли до утра…
Казалось мне, что лишь тебя ждала,
И эта встреча наша не случайна.

Ты говорил, что твой печальный мир
Всегда на крохотной песчинке умещался.
Не веря никому, ты часто возвращался
В мир сновидений странных. Твой кумир,
Пел о любви, курил и много пил,
А все равно кумиром оставался.

Но что-то вдруг сломалось там, внутри.
Ты говоришь: устал от жизни суетливой,
Хотел бы умереть, но смерть несправедлива –
К себе не забирает. Посмотри:
Горят на небе звезды-фонари,
Им наплевать, что жизнь проходит мимо.

Я не могу помочь тебе, увы…
Мне очень жаль, что расстояние и время
Разъединяют нас. Молчу, сказать не смея,
Что мне так часто снятся эти сны,
Где прежний ты, меж нами нет стены,
И где мы в дождь гуляем по аллеям…
10.07.2011г.


Рецензии