Когда Солнце погасло

Я коллапсирую. схлопываюсь я.
Была звезда - и нет уже меня.
Я просто карлик. И бела, как снег.
И больше не свечу средь бела дня.

Теперь ничто меня не отличит
От тех, кто только смотрит и молчит.
Мой срок закончился, и, годность потеряв,
Свой яркий световой теряю щит.

Я беззащитна, стоит ли скрывать.
И больше не умею согревать.
Земляне! Зря смеетесь надо мной!
Вам апокалипсис же, мне-то - наплевать!


Рецензии