Про тех, кто слишком много думает... да не о том

Она - героиня болезненной лирики,
Муза непризнанных и алкоголиков,
Смотрит с ухмылкой, плевала на критиков,
Устала от трагиков, так же, как комиков.

Знает, что в мире есть грязь и убожество.
К другим, как к себе - неизменно жестокая:
Каждый второй проходящий - ничтожество.
Как же в толпе людей одиноко ей!

Она наперед знает, что чем закончится.
Не вздумайте лезть со своими советами!
Она втайне любит тоску одиночества,
Встречая рассвет у окна с сигаретами.

А за окном - распускаются лилии,
И горизонт ослепительно-розовый
Нового Солнца рождает идиллию,
Кутая город в туман абрикосовый...


Рецензии