Басня о том, как телик съедает мозг

Мой попугай был самых честных правил,
Но как-то раз со скуки изнемог -
Я с телевизором вдвоем его оставил
И больше оттащить уже не смог.

Сегодня он прикинулся пиратом,
Весь день орал про тысячу чертей.
А раньше был искусным акробатом
И губернатором всех в мире областей.

Он спину гнул на рудниках Аляски!
Котлы подогревал в аду!
Для инвалидов мастерил коляски,
А как-то сам работал за еду...

Он ставил сатирические пьесы,
Был добрым, словно доктор Айболит.
Собрался было замуж за биллгейтса,
Сказав, что тот умен и деловит.

Он торговал запретным препаратом,
Прикидывался жемчуга ловцом,
И нобелевским был лауреатом,
И даже - Бог его простит - Творцом (!!!)

На днях меня будил он, глотку надрывая:
Клетки долой! Свободу попугаю!
Все ждал социализма он победы...
Насмотрится же всяческого бреда!

Ведь в целом, как бы мой красавец ни старался,
Он попугаем был - им и остался.


Рецензии