Встретились два одиночества...

        ...встретились два одиночества...

Почему ты один? Не скучай.
Даже если сотни причин.
Приглашаю сегодня на чай.
Заходи. Посидим, помолчим.

Хоть не знаю я имя твое,
Да и вижу тебя в первый раз -
Понимание точно найдем,
Что-то есть в глубине этих глаз.

Нам ведь нечего в жизни делить,
Да и вряд ли найдем, что терять.
Ты такой же, как я, посмотри:
Тоже небо мечтаешь объять.

Ты смеешься? Я странная, да.
Только разве это порок?
Говоришь, что я, словно звезда,
Осветила твой гадкий мирок?

И что здорово так - невзначай...
И хотелось бы, чтоб на века...
Значит так. Отменяется чай.
Айда сразу - за облака!..


Рецензии