Осень

иллюстрация Marcel Nino Pajot


Осень, могу сказать – что красива,

да в сравнениях – заблудилась душа:

яблочком краснобоким, червивым,

дырчатой ль корочкой от апельсина,

кислородной подушкой ли ты свежа?

Леденцом ли обсосанным, полинялым?

Всматриваясь из-за плеча сиделки

в осень, в стыдливых румян накале

вижу – в страстные сии посиденки

уже не послушницей
            
              – маскарадной кокоткой
в луж исподнем
               
                с кровяной отделкой...
Год за годом
               
                я сличать так устала

с опаданием кружев,
               
                о, осени в глотку,

ее сор на причалах,
               
                ее красок подделку,

ее жадную помесь

         желтых грусти и буйства

в мою жалкую совесть

          в самом узеньком устье,

дикость-сирость подтеков
         
         по горбам: за холмами

мои скалы из сроков
         
         в ее красок обвале.
 

 


Рецензии
здОрово! чисто и высоко

Тами Эн   21.09.2011 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.