Дверь к покоянию

Коль с крепкой верой до конца
Идём путями испытаний,
Откроем Господу сердца,
Чтобы войти в дверь покаяний.

Всем дверь сию Господь открыл
И дал свободу лишь по силам.
Он чистым ангелам вменил
Помочь нести нам крест унылый.

Сам человек не может быть
От мира для себя спасенным.
Себе грехи не отпустить,
Коль во грехах стал искушенным.

Я мимо колокольни в Храм
Иду исхоженной тропинкой.
Стенать и каяться мне там,
А чувства по щекам слезинкой.

Чтобы себя не очернить,
Не укреплять в себе порока,
Прошу, Всевышний, отпустить
Грехи, что оскверняют Бога.

Здесь  к чаше припадаю я,
Чтоб получить вновь очищение,
И, отпустив грех бытия,
Господь дарует мне спасение.

28.05.2011г.
Дописано
27.12.2014г. Киселева О.К.


Рецензии