Выбор пути

Я выбираю крестный путь!
Нет, не монаха, не героя.
И будь он вдвое труден...Пусть!
Я выдержу все бури стоя!

По крестному пути Христос
Ведомый Богом, без оглядки
Нес тем прощенье и любовь,
Кто не был на богатство падким.

Христос не в храме говорил
О Боге и о лучшей доле
Он за собою уводил
Народ туда, где есть раздолье...

Он вел туда, где нет речей
Законников, что управляют...
Он говорил, что фарисей
О Боге... ничего не знает!

Учил молиться и любить.
Давал им заповедь святую.
Учил Он Богу верным быть,
Молитву совершать простую.

Христос, Христос, ты нам скажи
Доколе будем мы скитаться?
В религиях себя искать?
Так хочется с тобой остаться!


Рецензии