Женских сердец, я разбил многовато

Навеяно высказыванием:

"Женских сердец разбил многовато, но ни ловеласом, ни сердцеедом я никогда не был…"
- смущен, виновато, улыбается….

Юрий Яковлев. Из интервью еженедельнику "Бульвар Гордона"



Женских сердец я разбил многовато,
Нежность давал, красоту грёб лопатой
Помню их лица, тела, но не даты
Жизнь пробежала лисою лохматой
Что же осталось от сладости злата?

Были палатки, хожденья по мукам,
Были моря и страсти – разлуки
Много душевных романов рождалось
Всем по-другому, но ласок досталось
Трепет их губ, я внимал, не стесняясь
Тухла с костром, разогретая радость

***

Был я мальчишкой, влюблялся в девчонок,
Был ходоком до кино, до книжонок
Помню, наивных нас жизни учили:
О море желаний, о горе мучений,
О плоти напастях, душевных печалях,
О главном забыли, или промолчали?
 
Если конец всем мирским наслажденьям
Чем же закончится боль заблуждений…
Где ж точку поставить, а где запятую?
Изрядно вспотев, в своём многожёнстве
Понятно лишь стало, - уже помятую,
В желаниях плотских, сплошь было пижонство



С уважением, к любимому Актеру,
искренне, с улыбкой,

Сергей Атмож,
Июль, 2011


Фото с сайта Актера


Рецензии