Уходящим по-английски посвящается

Надоело? - Уходи.
Жги мосты, руби канаты.
Все равно, как ни крути,
Оба были виноваты.

Уходи, хлопнув дверьми,
А не "растворясь в тумане".
Мы реальны, черт возьми!
Не в дешевеньком романе,

Где живут лишь эпизод,
Пол-абзаца, 10 строчек...
Все равно время придет -
И придется ставить точки.

Будут красные глаза,
Будут раны на запястье,
Оживление, азарт,
Слезы, скомканное счастье...

Руки к горлу? Что ж, сильней!
Чтоб хрипела от удушья!
Просто в сотни раз больней
Давят петли равнодушья.

И пускай в глазах темно -
Что ж, как минимум не пресно.
Ненавидеть нелегко,
Но зато хотя бы ЧЕСТНО.


Рецензии