Утренняя осень

За окном снова плачет осень.
Серый дождик. Унылое утро.
В полудреме варю кофе
Для себя - и еще кому-то.

Косяком птицы рвут небо,
Как струна звуком рвет воздух,
И не лечит совсем время:
Возвращаться всегда поздно,

Если уж упустил птицу,
Ранив в сердце. В немом бессилье
Полетит она - пусть низко -
Но расправит свои крылья.

И, возможно, совсем не случайно,
В лабиринте многоэтажек
Пролетит мимо окон, в которых
На столе стоят две чашки...

Просто кофе нельзя в одиночку.
Лучше выпила б я чаю!
Ладно, все. Хватит ныть. Точка.
Возвращайся, весна!
Я скучаю...


Рецензии