Твоя свобода

Ты ни разу не видел море?
Я его для тебя нарисую.
И услышишь ты шум прибоя,
И потрогаешь гладь морскую,

Ощутишь его привкус соленый,
Солнца блики улыбкой разгонишь,
Окунешься в могучие волны -
Я же знаю, ты не утонешь.

Я рисую осколками детства
Этот край, что мечтою зовется.
Я рисую его в твоем сердце.
Тебе нравится, как оно бьется?

Позади все дела и невзгоды!
Никаких черно-белых стен!
Если море - твоя свобода,
Забирай его насовсем.

...Волны бьются о скалы звонко,
Синева больно слепит глаза.
С побережья смотрю с восторгом,
Как белеют вдали паруса.


Рецензии