О безразличии

Не видя света в глазах напротив,
Она смотрела как будто молча.
Душа кричала, как это больно,
А дождь ей вторил по мокрым крышам.

Она смотрела в глаза незрячих
И наблюдала повадки волчьи.
И бесполезно кричать, что больно:
Никто не видит, никто не слышит.

Не видя света в глазах напротив,
Она смеялась как можно громче,
Она бросала в прохожих камни,
А люди просто ходили мимо.

И поняла она вдруг случайно,
Что, как цветок среди скал бескрайних,
Она одна в этом сером мире.
Не одинока - неповторима.


Рецензии