Вези меня, такси...

Вези меня, такси, вези туда,
Откуда никогда никто не возвращался,
Где тлеет время и бурлит вода,
В тот мир, который с солнцем не встречался.

Вези меня быстрей, я доплачу,
Туда, где воздух весь пропитан пылью.
И я уже не плачу, я кричу:
Вези, я все отдам! Вези, пока есть силы!

Таксист лишь удыбнулся и спросил:
"За что? В чем ты виновна перед миром?"
Я, задыхаясь, выбившись из сил,
Шепчу: "За то, что этот мир любила..."

Он лишь вздохнул - он знал таких, как я -
И молча дверь открыл передо мною.
И прошептал мне, восхищенья не тая:
"Беги! Еще в раю мы встретимся с тобою..."


Рецензии