Я никогда не встану на колени

Я никогда не встану на колени,
Не буду на коленях умолять.
Я не поддамся этой жалкой лени,
Хоть раны будут долго заживать.

И буду я врагам в лицо смеяться,
И жить я буду вечно - всем назло.
Зачем страдать, и плакать, и бояться?
Пусть знают, как мне крупно повезло.

Пускай завидуют - и слепо доверяют.
Пусть ненавидят - но идут за мной.
Я буду честной - кто мне запрещает? -
И я оставлю что-то за собой.

Одна против толпы, и снова
Я покоряю тысячи сердец.
Исчезнуть, миру не сказав ни слова?
Подобный презираю я конец!

Я не стремлюсь за славою великих,
Лишь в памяти ищу я свою нишу не спеша.
И скоро будет над толпой безликих
Парить моя бессмертная душа!


Рецензии